BIOLOGISCH HOCHWERTIGE PROTEIN-MAHLZEIT | Ernährungstraining
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Biologisch hochwertige Protein-Mahlzeit | Ernährungsstrategie
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Walter ist Privat-Koch. Er lässt sich zZ mit mir zum Dipl.-Ernährungstrainer ausbilden.
Während einer Kaffeepause lauschte ich fasziniert seiner Schilderung für das Zubereiten eines besonders schmackhaften Kartoffelpürees + Kartoffelchips.
Umgehend habe ich zu Hause die praktische Umsetzung folgen lassen.
Das Ergebnis ist umwerfend - insbesondere als Kartoffel-Chips.
Man nehme für 2 Personen:
4 große Kartoffeln aus dem Bioladen und halbiere sie (der Länge nach).
Gebe sie für 50-60 min auf die mittlere Schiene des 190 °C heißen Backofens.
Kratze die Hälften aus, belasse aber eine ca. 3-5 mm dicke Schicht in den Schalen.
Bereite aus dem ausgekratzten Gut ein Kartoffelpüree (ich mag's mit Muskat und u.g. selbst gemachter Bio-Butter sowie der Milch davon).
Schneide die Kartoffelschalen auf einem Brett auf Chips-Größe
Brate diese Chips bei niedriger Hitze in Olivenöl aus (Vorsicht, Olivenöl besitzt nur einen niedrigen Rauchpunkt).




Anmerkung
Die ausgebratenen Chips sind am nächsten Tag noch "crunchiger".

