
BROT + AUFSTRICH | ErnährungstrainingLaufinstinkt+®
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BROT + AUFSTRICH
ErnährungstrainingLaufinstinkt+®

Hallo! Ich bin Michaela
und "kursiere" im wahrsten Sinne des Wortes
schon seit Jahren bei Laufinstinkt+®.
Manche von euch mögen mich bereits aus 3 anderen Beitragen auf dieser Seite kennen. Darin ging es jedes Mal um gesundheitsorientiertes Laufen:
Mein erstes 10km-Rennen: https://bit.ly/3wtuU7L
Mein erster Halbmarathon: https://bit.ly/3fAHNWD
Meine erster Marathon: https://bit.ly/3bFlzkX
Nun hat mich Burkhard erneut um einen Gast-Beitrag gebeten, dieses Mal allerdings zu zwei Rezepten, deren kulinarisches Ergebnis ihm offenbar geschmeckt hat.
Gerne komme ich der Bitte hier nach.
In Erwartung deines (Burkhard), von uns schon lange herbeigesehnten, neuen Hybridkurses aus Lauftraining + Ernährungstraining zur nachhaltigen Gewichtsoptimierung nach neuem, stoffwechselzentrierten Prinzip, müssen wir die lange Corona-Zeit jetzt selber überbrücken und uns an verschiedenen Rezepten versuchen! Hier zwei meiner Versuche:
Tomaten-Oliven-Brot mit Walnusskernen
Zubereitungszeit: 20 min + 8 h Ruhezeit + 1 h Backzeit
Zutaten

150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
50 g grüne Oliven
150 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnusskerne
½ TL Fenchelsamen
100 g Leinsamen
150 g zarte Haferflocken
2 EL Chiasamen
5 EL Flohsamenschalen
½ TL getrockneter Oregano
1 ½ TL Salz
3 EL flüssiges Kokosöl
375 ml Wasser
Zubereitung
- Kastenform (30 cm lang) mit Backpapier auskleiden.
- Tomaten fein würfeln, Oliven in dünne Ringe schneiden.
- Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Auf einem Teller 5 min abkühlen lassen.
- Mit Tomaten und Oliven in einer großen Schüssel vermengen.
- Leinsamen, Haferflocken, Chia, Flohsamenschalen, Oregano, Salz, Öl und Wasser dazu.
- Alles gründlich miteinander vermengen.
- Teig in Kastenform füllen und fest mit einem Löffel andrücken.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und Teig über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.