HUMMUS-STREICHE 4-6 | Laufinstinkt+® Ernährungstraining


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HUMMUS-STREICHE 4-6 | Ernährungstraining


Hummus-Streiche 4-6 | Laufinstinkt+®
Hummus-Streiche 4-6 | Laufinstinkt+®

Ich liebe Hummus!

Bereits dreimal berichtete und rezeptierte ich darüber:

https://www.laufinstinkt.de/post/2017/08/17/humus-selbst-gemacht

https://www.laufinstinkt.de/post/2018/01/07/rote-bete-hummus

https://www.laufinstinkt.de/post/2018/01/07/rote-bete-hummus

Hier folgen die Streiche 4-6:



Erbsen-Limetten-Hummus

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Zutaten

für 2 Portionen

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75 g Kichererbsen aus der Dose

150 g Erbsen, tiefgefroren

30 g Tahini (Sesampaste)

2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

5 g Sesam

1 Limette, Saft und Schalenabrieb davon (bei mir geht die komplette Limette in den Hochleistungsmixer)

2 Knoblauchzehen

1 TL Kreuzkümmel ("Cumin"), gemahlen

Etwas kaltes Wasser

2 EL Olivenöl

Salz (für mich nicht) und Pfeffer, am besten frisch geschrotet

Erbsen-Limetten-Hummus | Laufinstinkt+®
Erbsen-Limetten-Hummus | Laufinstinkt+®

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Zubereitung

Erbsen auftauen.

Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.

Beides + Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Limettensaft & -abrieb grob pürieren.

Tahini hinzu und cremig mixen.

Die Hälfte des Olivenöls untermixen.

Ggfls. etwas Wasser hinzugeben, um die passende Humus-Konsistenz zu erzielen.

Mit Salz (für mich nicht) und Pfeffer (für mich sehr gern) abschmecken.

In einer Schüssel servieren.

Topping: Sesam, das restliche Öl und eine Prise Kreuzkümmel.

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Nährwerte

Brennwert 764 kcal