Dr. Burkhard Boenigk

5. Aug. 2022

LAUFINSTINKT+®-BROT #2 | MetaboFit-Ernährungstraining

Aktualisiert: 25. Sept. 2022

Laufinstinkt+® Therapie & Training | Augsburg

Laufinstinkt+®-Brot #2 | MetaboFit-Ernährungstraining

Abb.1: Laufinstinkt+®-Brot #2 | Ernährungstraining MetaboFit

Im BLOG-Beitrag vom 25.02.22 wurden 3 BMI⇣-Brote vorgestellt.

Eines davon ist mit Laufinstinkt+®-Brot benannt: https://cutt.ly/VLIakRA

Dieses sei hier um eine Variante bereichert und mit Laufinstinkt+®-Brot #2 betitelt.

Es kommt ohne Mehl und Gluten daher,

aber mit hoher, gesundheitsförderlicher Nährstoffdichte und niedriger Energiedichte.

Essenzielle Fettsäuren, essenzielle Aminosäuren und Ballaststoffe sind darin Trumpf!

Abb.2: Laufinstinkt+®-Brot #2, Zubereitung 1 | Ernährungstraining MetaboFit


 
Zutaten

40g Chiasamen
 
100ml Wasser
 
80g Leinsamen, ich nehme die geschrotete Variante
 
75g Sonnenblumenkerne
 
140g Sesam
 
90g Kürbiskerne

10g Koriandersamen
 
70g Walnüsse, gehackt
 
90g Haselnüsse, gehackt
 
90g Mandeln gehackt

35g Inulin
 
2 TL Kräutersalz

2 EL Estragon, getrocknet
 
200g Magerquark
 
2 EL ÖL
 
3 Eier
 

Abb.3: Laufinstinkt+®-Brot #2, Backen | Ernährungstraining MetaboFit

Zubereitung

Chiasamen in 100ml Wasser ca. 1 Stunde quellen lassen

Eine Kastenform, wenn nicht aus Silicon, dann mit Backpapier auslegen
 
​Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
 
Alle trocknen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermengen
 
Quark, Eier, Öl und Chiasamen miteinander vermischen

Alles zusammen in einer Schüssel homogen zu einem Teig vermischen

Teig in die Kastenform geben und 60 Minuten auf mittlerer Schiene zu Brot backen

Vorsichtig entformen, auf ein auf Füßen stehendes Gitter stellen und auskühlen lassen.

Energie und Nährwerte

*

Ganzes Brot

4.491 kcal Energie | 363g (68%) Fett, davon 47g gesättigte + 305g ungesättigte Fettsäuren | 202g (15%) Eiweiß | 71g (17%) Netto-Kohlenhydrate | 118g Ballaststoffe

*

1 Scheibe (von 22)

204 kcal Energie | 17g (77%) Fett, davon 2g gesättigte + 14g ungesättigte Fettsäuren |
 
9g (18%) Eiweiß | 3g (5%) Netto-Kohlenhydrate | 5g Ballaststoffe

Abb.4 Laufinstinkt+®-Brot #2, Bevorratung | Ernährungstraining MetaboFit

Verwertung

Das Brot als Ganzes oder in Scheiben entweder im Kühlschrank lagern

oder - die Scheiben separiert mit Backpapier - in einem Beutel einfrieren

und bei Bedarf im Toaster lecker aufbereiten.

Abb.5: Laufinstinkt+®-Brot #2, Verkostung | MetaboFit

***

Lauftraining, Ernährungstraining und Kräuterpädagogik bei Laufinstinkt+®

zur Bildung einer eigenen, aktiven Breitband-Gesundheitsstrategie.

Interessiert daran?

Dann melde dich, wir können darüber reden!

Ernährungsgesundheitssportliche Grüße

Burkhard Boenigk

© Laufinstinkt+® 2021
Dr. Burkhard Boenigk, Inhaber von Laufinstinkt+® Therapie & Training | Augsburg

Anmerkung

Die in diesem Artikel veröffentlichten Empfehlungen, Anleitungen und etwaige Rezepte wurden vom Verfasser sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Ebenso ist die Haftung des Verfassers für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

#Lauftherapie_Augsburg + #Lauftraining_Augsburg + #Laufkurse_Augsburg

#Ernährungstraining_Augsburg + #Ernährungsstrategie_Augsburg

#Kräuterpädagogik_Augsburg + #Entspannungsverfahren_Augsburg

#ErnährungstrainingLaufinstinktAugsburg #abnehmen #ErnährungstrainerAugsburg

#ErnährungskurseAugsburg #Ernährungstraining_MetaboFit #LaufinstinktBrot2

    570
    1