top of page

LAUFINSTINKT+®-BROT #2 | MetaboFit-Ernährungstraining


Laufinstinkt+® Therapie & Training | Augsburg

Laufinstinkt+®-Brot #2 | MetaboFit-Ernährungstraining


Abb.1: Laufinstinkt+®-Brot #2 | Ernährungstraining MetaboFit
Abb.1: Laufinstinkt+®-Brot #2 | Ernährungstraining MetaboFit

Im BLOG-Beitrag vom 25.02.22 wurden 3 BMI⇣-Brote vorgestellt.

Eines davon ist mit Laufinstinkt+®-Brot benannt: https://cutt.ly/VLIakRA


Dieses sei hier um eine Variante bereichert und mit Laufinstinkt+®-Brot #2 betitelt.

Es kommt ohne Mehl und Gluten daher,

aber mit hoher, gesundheitsförderlicher Nährstoffdichte und niedriger Energiedichte.

Essenzielle Fettsäuren, essenzielle Aminosäuren und Ballaststoffe sind darin Trumpf!


Abb.2: Laufinstinkt+®-Brot #2, Zubereitung 1 | Ernährungstraining MetaboFit

Zutaten

40g Chiasamen 100ml Wasser 80g Leinsamen, ich nehme die geschrotete Variante 75g Sonnenblumenkerne 140g Sesam 90g Kürbiskerne

10g Koriandersamen 70g Walnüsse, gehackt 90g Haselnüsse, gehackt 90g Mandeln gehackt

35g Inulin 2 TL Kräutersalz

2 EL Estragon, getrocknet 200g Magerquark 2 EL ÖL 3 Eier

Abb.3: Laufinstinkt+®-Brot #2, Backen | Ernährungstraining MetaboFit



Zubereitung


Chiasamen in 100ml Wasser ca. 1 Stunde quellen lassen

Eine Kastenform, wenn nicht aus Silicon, dann mit Backpapier auslegen ​Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen Alle trocknen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermengen Quark, Eier, Öl und Chiasamen miteinander vermischen

Alles zusammen in einer Schüssel homogen zu einem Teig vermischen

Teig in die Kastenform geben und 60 Minuten auf mittlerer Schiene zu Brot backen

Vorsichtig entformen, auf ein auf Füßen stehendes Gitter stellen und auskühlen lassen.



Energie und Nährwerte

*

Ganzes Brot

4.491 kcal Energie | 363g (68%) Fett, davon 47g gesättigte + 305g ungesättigte Fettsäuren | 202g (15%) Eiweiß | 71g (17%) Netto-Kohlenhydrate | 118g Ballaststoffe

*

1 Scheibe (von 22)

204 kcal Energie | 17g (77%) Fett, davon 2g gesättigte + 14g ungesättigte Fettsäuren | 9g (18%) Eiweiß | 3g (5%) Netto-Kohlenhydrate | 5g Ballaststoffe


Abb.4 Laufinstinkt+®-Brot #2, Bevorratung | Ernährungstraining MetaboFit



Verwertung


Das Brot als Ganzes oder in Scheiben entweder im Kühlschrank lagern

oder - die Scheiben separiert mit Backpapier - in einem Beutel einfrieren

und bei Bedarf im Toaster lecker aufbereiten.


Abb.5: Laufinstinkt+®-Brot #2, Verkostung | MetaboFit
Abb.5: Laufinstinkt+®-Brot #2, Verkostung | MetaboFit


***


Lauftraining, Ernährungstraining und Kräuterpädagogik bei Laufinstinkt+®

zur Bildung einer eigenen, aktiven Breitband-Gesundheitsstrategie.

Interessiert daran?

Dann melde dich, wir können darüber reden!

Ernährungsgesundheitssportliche Grüße


Burkhard Boenigk



Laufinstinkt+® Therapie & Training Augsburg - Lauf-Coaching + Ernährungsstrategie + Kräuterpädagogik + Entspannungsverfahren
© Laufinstinkt+® 2021
Laufinstinkt+® Therapie & Training Augsburg stellt sich vor.
Dr. Burkhard Boenigk, Inhaber von Laufinstinkt+® Therapie & Training | Augsburg

Anmerkung

Die in diesem Artikel veröffentlichten Empfehlungen, Anleitungen und etwaige Rezepte wurden vom Verfasser sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Ebenso ist die Haftung des Verfassers für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.


57 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page