GESUNDE, ARTGERECHTE ERNÄHRUNG 2/2 | Ernährungstraining Augsburg


Laufinstinkt+® Therapie & Training | Augsburg

GESUNDE, ARTGERECHTE ERNÄHRUNG 2/2

Ernährungstraining Augsburg


Gesunde, artgerechte Ernährung | Laufinstinkt+® Therapie & Training

Dies ist der Teil 2/2 des BLOG-Beitrags "Gesunde, artgerechte Ernährung"

im Rahmen des Ernährungstrainings von Laufinstinkt+® Therapie & Training Augsburg.

Behandelt werden die Themen Fettleber, Migräne, Reizdarm, Diabetes mellitus Typ 2,

allesamt als zusammenfassende Inhaltsangabe aus dem Buch "Artgerechte Ernährung"

des Ernährungsmediziners Dr. Matthias Riedl (einer der "Ernährungs-Docs"),

inkl. dreier Top-Lebensmittel gegen jedes dieser vier Volksleiden.

Hinweis: Teil ½ dieses Beitrages (Themen: Atherosklerose, Bluthochdruck, Demenz)

ist nachlesbar, unter: https://bit.ly/3goXBLk




Fettleber


Bei einer Fettleber lagern sich Fette (vor allem Triglyzeride) in der Leber ein.

Man unterscheidet folgende Schweregrade einer Fettleber:

  • Leichtgradig: Weniger als ⅓ der Leberzellen sind übermäßig verfettet.

  • Mäßiggradig: Weniger als 2/3, aber mehr als ⅓ sind übermäßig verfettet.

  • Schwergradig: Mehr als zwei Drittel der Leberzellen sind übermäßig verfettet.

Ob