MANDELBROT & 6 AUFSTRICHE | Laufinstinkt+® Ernährungstraining


Laufinstinkt+® Therapie & Training | Augsburg

MANDELBROT & 6 AUFSTRICHE | LNCHFFPBWE-Ernährungstraining



PROLOG


Jüngst tarierte ich mein Körpergewicht, um mich - als gesundheitssportlich orientierter Ausdauersportler - wieder präzise in meinen Wunsch-Gewichtswert zu zentrieren.

Dazu habe ich mich im Rahmen des Intervallfastens

(praktiziere ich seit Jahrzehnten, lange bevor es diesen Begriff überhaupt gab)

temporär in eine basisch-ketogene Ernährungsperiode mit hohem Ballaststoff-, hinreichendem Proteinanteil, angepasster Zufuhr der Elektrolyte + Bewegung begeben.


Das der zugrunde liegende Konzept gerann im

"Laufinstinkt+® Hybridkurs MetaboFit

(Gewichtsmanagement für Gesundheitssportler:innen 3.0).

Das Kurskonzept bietet m.E. die komfortabelste und schnellste Möglichkeit,

nicht nur leidensfrei, sondern auch gesundheitsfördernd und Muskelmasse erhaltend, Gewicht gezielt über die Körperfett-Reserven abzuschmelzen - auch für mich.


Während einer der letzten Lauftrainingseinheiten

mit der Gruppe LAUFEKLAT sprach ich darüber.

Gefragt danach, was dazu auf den Teller käme, antworte ich hier mit einer Kostprobe.


ACHTUNG!

Nachfolgende Inspirationen zu Brot und Aufstrich

stellen lediglich EINE mögliche Teil-Fraktion nach o.g. Kursprogramm dar;

wert erscheinend, hin und wieder mal auf den täglichen Speiseplan gesetzt zu werden

und - soweit nicht anders vermerkt - auf einmal von nur 1 Person zu essen

(dann vollständige Mahlzeit) oder zu zweit als jeweils ½ Mahlzeit zu teilen.



Mandel-Brot

22 Scheiben/Portionen

*

200 g Mandelmehl (selber mahlen oder teurer aus dem Bio-Laden)

5 EL Sesam

5 EL Flohsamenschalen, gemahlen

1 Päckchen Backpulver

5 Eier

75 g Kokosöl oder geschmolzene Butter

130 ml Creme Fraiche

110 ml Türkischer Joghurt

Salz nach Gusto oder 1 EL Tamari-Sauce, wenn gewünscht

*

Ofen auf 200°C vorheizen.

Mittelgroße Backform einfetten und mit 2/3 des Sesams besputtern.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Eier, Creme Fraiche, Joghurt und Kokosöl oder geschmolzene Butter dazugeben.

Alles zu einem homogenen Teig vermischen.

Zügig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen.

Restlichen 1/3 Sesam darüber verteilen und etwas eindrücken (Silikonspachtel).

60 min auf mittlerer Schiene backen.