3 BMI↓-BROTE | Laufinstinkt+® Ernährungstraining


Laufinstinkt+® Therapie & Training | Augsburg

3 BMI-BROTE | LNCHFFPBWE-Ernährungstraining


PROLOG


"Wenn wir für einen kontrollierten Zeitraum X Brot und Nudeln weggelassen,

haben wir die Tür zum Abnehmen geöffnet".

Das lernte ich, samt Erklärung & Erläuterungen, einst als Cand. Dipl.-Ernährungstrainer.

Im Kontext unserer modernen Lebenswelten betrachtet, ein logischer und plausibler Ansatz ... oder?

... was wäre aber, wenn man/frau die Zutaten dafür ändern würde - z.B. für Brot?

... würde o.g. Satz dann auch noch zutreffen?


Nachfolgend die Vorschläge für drei Brote.

Zwei davon (die beiden ersten)

sind für das Laufinstinkt+® LNCHFFPBWE-Ernährungstraining

zur (Neu)Zentrierung des Körpergewichts rezeptiert,

geronnen in den Hybridkurs MetaboFit, aufgesetzt mit einer Breitbandstrategie

zur Förderung der ganzheitlichen Gesundheit, beinhaltend die Moduln

Ernährungstraining + Bewegungstraining + Entspannungstraining

Das dritte/letzte Rezept empfehle ich, für die Zeit nach o.g. Ernährungstraining zu wahren.



Laufinstinkt+®-Brot

22 Scheiben/Portionen

Gewicht vor dem Backen 1.146 g, nach dem Backen 1.089 g


Abb.1 Laufinstinkt+®-Brot, Anschnitt | Laufinstinkt+®
Abb.1 Laufinstinkt+®-Brot, Anschnitt | Laufinstinkt+®

* 40 g Chiasamen 100 ml Wasser 110 g Leinsamen, geschrotet 140 g Sesam 75 g Kürbiskerne 50 g Hanfsamen

75 g Walnüsse, gehackt 90 g Haselnüsse, gehackt 90 g Mandeln, gehackt 2 TL Salz 200 g Magerquark 2 EL ÖL 3 Eier

*


Abb.2 Laufinstinkt+®-Brot, Zubereitung | Laufinstinkt+®


Chiasamen in 100ml Wasser 1 Stunde quellen lassen.

Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform - soweit nicht aus Silikon - mit Backpapier auslegen. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren. Quark, Eier, Öl und gequollene Chia hinzufügen und alles gut verrühren. Masse in die Kastenform füllen, andrücken und 70 min auf mittlerer Schiene zu Brot backen. Vorsichtig entformen, auf ein auf Füßen stehendes Gitter stellen und auskühlen lassen.

*


Abb.3 Laufinstinkt+®-Brot, Bevorratung | Laufinstinkt+®


Das Brot als Ganzes oder in Scheiben entweder im Kühlschrank lagern

oder - die Scheiben separiert mit Backpapier - in einem Beutel einfrieren

und bei Bedarf im Toaster lecker aufbereiten.

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Abb.4 Laufinstinkt+®-Brot, Verkostung | Laufinstinkt+®